Tarte aux pommes et purée d’ananas


Ingrédients: pâte sablé
Ingrédients: crème pâtissière

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid
  • Un jaune d'œuf
  • 2 c a soupe de sucre
  • lait froid selon le besoin

  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1 c a soupe de vanille liquide
  • 1 litre de lait
  • 1 ananas
  • 3 c a table de miel
  • 1 c a thé de vanille
  • un demi verre d'eau
Préparations: pâte sablé
Préparation: crème pâtissière

  • Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre froid et travailler avec les bouts des doigts.
  • Ajouter le jaune d'œuf et ramasser avec l'eau froide, laisser ce reposer 30 min au frigidaire ou le temps de préparer la crème pâtissière.
  • Abaisser la pâte puis la mettre dans un moule a tarte.
  • déposer des tranches de pomme.

  • Éplucher l'ananas et le couper en morceaux
  • Déposer les morceaux d'ananas dans une casserole et bien les enrober de miel et la vanille
  • Ajouter l'eau
  • Cuire jusqu'à ce que les morceaux soit tendre
  • Faire une purée bien lisse au robot culinaire
  • Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
  • Blanchir les jaunes d'œuf + les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine.
  • Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
  • Débarrasser la crème dans un récipient, jouter la purée d'ananas
  • vider la crème pâtissière sur les tranche de pomme et décorer avec d'autre rondelles de pomme .
  • soupoudrer de sucre
  • cuire au four(350F) 40 a 50min

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