Tartelettes aux kiwis


Ingrédients pour Pâtes sablés
Ingrédients de la crème pâtissière

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid
  • Un jaune d'œuf
  • 2 c a soupe de sucre
  • Eau selon le besoin

  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1 c a soupe de vanille liquide
  • 1 litre de lait
  • Quelque kiwi pour décorer
Préparation pour Pâtes sablés
Préparation de la crème pâtissière

  • Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre froid et travailler avec les bouts des doigts.
  • Ajouter le jaune d'œuf et ramasser avec l'eau froid, laisser ce reposer 30 min au frigidaire ou le temps de préparer la crème pâtissière.
  • Abaisser la pâte puis la mettre soit dans un grand moule a tarte au des petit comme moi.
  • Piquer avec une fourchette et faire cuire au four préchauffé à (350F) 20 a 30 min

  • Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
  • Blanchir les jaunes d'œuf + les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine.
  • Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
  • Débarrasser la crème dans un récipient et couvrir d'un papier film afin d'éviter qu'une croûte se forme à sa surface. On peut également tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre.
  • Remplir les tartelettes de crème pâtissière et décorer avec des rondelles de kiwi .

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