Poivrons farcie aux légumes

Ingrédients
  • 200g De riz à grain long
  • 4 poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 courgettes coupées en petit dés
  • 50 g de champignons émincé
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1 c a thé de paprika
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 20 g fromage cheddar, râpé
  • persil italien haché
  • 300ml de purée de tomate
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C/350°F.
  • Cuire le riz dans l'eau salé.
  • Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Y ajouter l'oignon et faire revenir 3-4 min, jusqu'à ce qu'il devienne coloré, en prenant soin de ne pas le brûler. Y ajouter les courgettes et les champignons et faire dorer.
  • Dans un plat allons au four mètre la sauce tomate l'ail haché et les épices et le persil, le reste d'huile et bien mélanger.
  • Dans un saladier mettre le riz cuit et égoutter, ajouter 4 c a soupe du mélange sauce tomate et les légumes et mélanger.
  • Couper les poivrons en deux sur la longueur et en enlever les graines
  • Remplir les demi-poivrons de la farce du riz, en la distribuant également et en tassant légèrement. Disposer les poivrons farcis sur la sauce tomate dans le plat allant au four. Saupoudrer les poivrons farcis de fromage râpé.
  • Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson, fermer le plat avec de papier aluminium
  • Cuire au centre du four environ 30 min.

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