Soupe réconfortante

Si vous chercher une soupe réconfortante pour les mois d'hiver donc cella va vous apporter chaleur et énergie.
Ingrédients
  • 4 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Pincée de cardamome moulue
  • ½ c a thé de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 gros oignon ciselé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché ou râpé
  • 4 rutabagas pelé et coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1 conserve de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 conserve 200 ml de mais, égouttés et rincé.s
  • 1 L de bouillon de légumes ou de poulet.
  • Une boite de lait de noix de coco.
  • Sel et poivre du moulin.
Préparation
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les épices et faire cuire de 30 à 60 secondes. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes à découvert.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et cuire 1 minute. Ajouter les tomates, les légumes, le bouillon, puis 30 min après ajouter les pois chiches et le mais. Assaisonner, porter à ébullition puis mijoter à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Ajouter le lait de noix de coco.
  • Au mélangeur électrique ou au mélangeur à main, réduire la moitie de la soupe en purée. Incorporer la purée dans la soupe pour obtenir une texture plus crémeuse. Vérifier l'assaisonnement
  • Servir avec un bon pain et des noix et des fruits secs.

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