Pâte à la sauce béchamel aux champignons






Ingrédients



  • 100ml de crème
  • 400ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Muscade râpée
  • Sel et poivre
  • 200g de champignons coupés
  • 2 c a soupe de l'huile d'olive
  • 4 gousse d'ail
  • 6 pilons de poulet.
  • 1 oignons
  • 250 ml d''eau
  • 100 g de fromage cheddar râpé
  • 600g de Pâte cuit et bien égoutté 




Préparation



  • Dans une cocotte faire dorer la viande avec l'oignon et deux gousses d''ail puis ajouter le sel et le poivre et l'eau.
  • Fermer et cuire jusqu'à que la viande soient cuit.
  • Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min sans coloration.
  • Versez graduellement le lait et la crème en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.
  • Faire sauter les champignons avec l'huile et et les deux autres gousses d'ail et les ajouter à la béchamel.
  • Ajouter le fromage à la béchamel.
  • Dans un plat allons au four mélanger la viande avec les pâtes.
  • Ajouter le 3/4 de la sauce béchamel et bien mélanger le tous.
  • Verser le reste de la béchamel sur la surface et entrer au four pour gratiner.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut,

J'aurai voulu le nombre de personne pour ces quantités ?

Merci

Hind a dit…

Salut
La recette est pour 6 personnes.

Anonyme a dit…

Cette recette a l'air bonne je vais la faire ce soir.