Gâteau au chocolat facile

Impossible de rater cette recette! Impossible aussi de ne pas tomber amoureux de ce gâteau
Ingrédients: Gâteau
Ingrédients: Ganache au chocolat
  • 1 3/4 tasse / 200 g de farine
  • 3/4 de tasse / 100 g de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c a thé de levure
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse /150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 ml de crème sure
  • 250 ml de café décaféiné si vous avez des enfants
  • 125 ml d'huile
  • 1 c a thé de vanille
  • 125 ml de crème à 35%
  • 160 g de chocolat mi-sucré haché
Préparations
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude la levure et le sel dans un récipient.
  • Ajouter le sucre et remuer.
  • Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger avec un batteur électrique.
  • Faire cuire au four de 45 à 50 minutes.
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
  • Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Tiédir à la température ambiante jusqu'à ce que la ganache épaississe légèrement.
  • Servir avec vous gâteaux préféré ou sur vous fruit.

Aucun commentaire: