Roti de veau au romarin/orange
Ingrédients
- 1 rôti de veau désossé (environ 1kg)
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 c. à table de beurre
- 3 gousses d'ail
- 250 ml de jus d’orange
- 2 c. à table de romarin frais, haché
- Un cube de beauf dilué dans 500ml l’eau
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin
- Sel au gout
- 6 à 8 carottes coupé
- 1 C a table Fécule de mais ou farine de riz
Préparations
- Dans une rôtissoire, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et cuire, en le retournant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer du feu et mettre le rôti à coté.
- Dégraisser la rôtissoire avec le bouillon et la remettre sur la cuisinière à feu moyen. Et rajouté l’ail, le jus, le romarin, et le poivre
- Remettre le rôti dans la rôtissoire
- Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 2 heures. A chaque demi heur tourner le rôti sur une coté.
- A mi cuisson (1h) ajouté les carottes
- A la sorti du four Retirer les carottes et le rôti, et les garder au chaud.
- Remettre le jus de cuisson sur le feu et ajouté le fécule de mais mélangé avec un eu d’eau pour épaissir la sauce
- Mettre les carotte et le rôti dans un plat de présentation et les arrosé avec la sauce
- Moi j’ai ajouté des brocolis blanchis dans l’eau salé quelque seconde.
A servir avec une purée de pomme de terre
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