- Le gâteau se fait en 4 étapes.
- Préchauffer le four à 180°C/350°F
- Beurrer et fariner généreusement un moule a gâteau
- Au bain-marie, fondre 180 g de chocolat avec le beurre. Ajouter l'eau bouillante. Réserver.
- Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le sucre et la vanille. Réserver.
- Dans un autre bol, battre ensemble le yagourt et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Au mélange de chocolat/beurre/eau, ajouter le mélange œufs/sucre/vanille.
- Verser sur les ingrédients secs, incorporer à la cuillère. Fouetter ensuite pour bien mélanger. Les ingrédients secs devront être complètement incorporés.
- Incorporer la le yogourt et le reste du chocolat haché.
- Verser l'appareil dans le moule préparé.
- Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en ressorte propre. Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
- Ganache :
- Chauffer 125 ml de crème 35%. Au point d'ébullition. Verser la crème bouillante sur 180g de chocolat semi-sucré haché.
- Retirer du feu, continuer de brasser jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Tiédir et verser sur le gâteau.
- Décorer avec des fraises et du chocolat.
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