Gâteau au chocolat

Ingrédients
  • 225 g de chocolat semi-sucré, haché grossièrement
  • 110 g de beurre doux
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 3 œufs séparés
  • 450 g de sucre
  • 2 c. à thé de vanille
  • 125 ml de yogourt nature
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 230 g de farine
  • 55 g de poudre de cacao
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
Préparation
  • Le gâteau se fait en 4 étapes.
  • Préchauffer le four à 180°C/350°F
  • Beurrer et fariner généreusement un moule a gâteau
  • Au bain-marie, fondre 180 g de chocolat avec le beurre. Ajouter l'eau bouillante. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le sucre et la vanille. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre ensemble le yagourt et le bicarbonate. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Au mélange de chocolat/beurre/eau, ajouter le mélange œufs/sucre/vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs, incorporer à la cuillère. Fouetter ensuite pour bien mélanger. Les ingrédients secs devront être complètement incorporés.
  • Incorporer la le yogourt et le reste du chocolat haché.
  • Verser l'appareil dans le moule préparé.
  • Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en ressorte propre. Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
  • Ganache :
  • Chauffer 125 ml de crème 35%. Au point d'ébullition. Verser la crème bouillante sur 180g de chocolat semi-sucré haché.
  • Retirer du feu, continuer de brasser jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Tiédir et verser sur le gâteau.
  • Décorer avec des fraises et du chocolat.

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