Salade de fraise en gelé

Mes enfants adorent la gelée de fruit, ils me demandent souvent de préparer ce dessert. Noter que vous pouvez choisir n'importe quel fruit et n'importe quel jus.
Ingrédients
  • 100 g de fraises tranchées
  • 1L de jus de fraise
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 ml de crème fouettée monté
Préparation
  • RÉPARTIR les fraises dans des coupes à dessert. Dans un bol moyen, incorporer 80 ml de jus et les 3 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau, en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Répartir le mélange sur les fraises. Réfrigérer le tout 1h ou jusqu'à ce que la gelée soit prise.
  • Préparer le reste de jus avec la feuille de gélatine
  • AJOUTER la crème fouettée au mélange, remuer au fouet jusqu'à homogénéité, déposer sur la gelée dans les coupes.
  • RÉFRIGÉRER les coupes 1 heure ou jusqu'à fermeté.

Aucun commentaire: