boule de neige au chocolat

Ingrédients
  • 180 g de chocolat semi-sucré, haché grossièrement
  • 110 g de beurre doux
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 3 œufs séparés
  • 450 g de sucre
  • 2 c. à thé de vanille
  • 125 ml de yogourt nature
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 230 g de farine
  • 55 g de poudre de cacao
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia , ramolli ou Mascarpone
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c a soupe de confiture
  • Un peu de caramel
  • Un peu de noix de coco pour décoré
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C/350°F
  • Beurrer et fariner généreusement un bol
  • Au bain-marie, fondre 180 g de chocolat avec le beurre. Ajouter l'eau bouillante. Attendre que le mélange tiédi
  • Ajouter les œufs, le sucre et la vanille, le yogourt et le bicarbonate.
  • Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  • Fouetter ensuite pour bien mélanger. Les ingrédients secs devront être complètement incorporés.
  • Battre le fromage et l'œuf et le sucre
  • Verser la moitié de la préparation dans le bol en verre au en métal graisser et enfariner
  • Mettre le mélange de fromage puis la confiture
  • Verser le reste du gâteau
  • Cuire environ 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en ressorte propre. Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
  • Badigeonner la surface avec du caramel et saupoudré de noix de coco.

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