Pains cakes

Voila Notre rituel gourmand de chaque samedi ou dimanche, on prépare pour le petit déjeuner soit des crêpes ou des pains cakes ou des gouffres servis avec le sirop d'érable et des fruits, j'aime aussi les servir avec des compotes de fruits fait maison, cette fois ci j'ai accompagner mes pains cakes avec une compote d'ananas .
Ingrédients
Ingrédients: Compote d’ananas
  • 3 œufs
  • 1 tasse / 115 g de farine
  • 150 ml de yogourt
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. a thé de vanille
  • 1 ananas
  • 3/4 tasse de miel
  • 1 c a thé de vanille
  • 150 ml d'eau
Préparations
Préparations
  • Battre les œufs, puis ajouter la farine, le yogourt et le lait.
  • Battre jusqu'à consistance homogène, puis ajouter le reste des ingrédients.
  • Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés, puis laisser reposer 30 minutes.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, et laisser tomber la pâte par cuillerées dans la poêle chaude. Quand des bulles commencent à se former, tourner les crêpes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Éplucher l'ananas et le couper en quatre. Retirer le cœur de chaque quartier et recouper les quartiers en deux. Couper chacun des morceaux afin d'obtenir plus ou moins des carrés.
  • Dans une casserole déposer les morceaux d'ananas et bien les enrober du miel à la vanille.
  • Cuire environ 30 minutes.
  • Réduire en purée au robot culinaire.

Aucun commentaire: